Freiwillige Mitarbeit

Freiwilliges Engagement in der Caritas

Sie wollten sich immer schon freiwillig engagieren - bis jetzt wussten Sie aber nicht, wo Ihre Begabungen liegen und welche Möglichkeiten es gibt? Wir freuen uns über helfende Hände engagierter Menschen. FreiwilligenkoordinatorInnen finden in einem Gespräch mit Ihnen heraus, wie Sie ehrenamtlich mitarbeiten können.

Je mehr Menschen mithelfen, umso wirkungsvoller ist die Hilfe.

"Caritas" (lateinisch für Liebe und Hochachtung) ist das engagierte und uneigennützige Handeln von Menschen für Menschen in Not. Freiwillige Mitarbeit ist einer der Grundpfeiler der Caritasarbeit.

Wir suchen Menschen die regelmäßig oder gelegentlich einige Stunden Zeit haben für verschiedenste Tätigkeitsbereiche von Besuchen bei älteren Menschen, Flüchtlingen, behinderten Menschen und Kindern bis hin zu Nachtstreetwork oder Büroarbeit.

Freiwilliges Engagement in Zahlen

1. Über 27.000 freiwillig engagierte MitarbeiterInnen zählt die Caritas
    insgesamt.
  2. Knapp 20.000 Personen davon gehören den über 2.500 Kreisen der Pfarrcaritas an.
  3. Auch tausende Jugendliche der youngCaritas.at tragen mit Aktionen wie dem LaufWunder zu mehr Solidarität bei.
  • Link versenden
  • Delicious
  • Digg!

SchülerInnen österreichweit in Action!

www.youngCaritas.at

Freiwillig etwas bewegen