Internationale Freiwilligeneinsätze & Solidarbesuche

Wann: 02.01.19 / 14:00 - 09.07.19 / 07:30

Wo: Caritas-Paulinum, Grabenstraße 39, 8010 Graz

Freiwilliges Engagement im Ausland – Informationsabende

Für Freiwillige bietet ein Internationaler Freiwilligeneinsatz die Möglichkeit mehr über die Arbeit der Caritas zu erfahren undin andere Lebens- und Sichtweisen kennenzulernen. Wir verstehen den Internationalen Freiwilligeneinsatz als Lerneinsatz, der dich anderen Kulturen, Menschen, Religionen und nicht zuletzt dir selbst näher bringt. Diese Lernerfahrungen sind in einer zunehmend globalisierten Welt sowohl in privaten wie auch beruflichen Bereichen von unschätzbarem Wert.

INHALTE & ZIELE:

• Information zu den verschiedenen Programmen

• Überblick über mögliche Einsatzstellen und Länder

• Information zu Voraussetzungen und Rahmenbedingungen (Leistungen, Kosten, ...)

• Orientierungs- und Entscheidungshilfe

• Erfahrungsberichte von Freiwilligen

ZIELGRUPPE:

• Freiwillige, Mitarbeiter oder Interessierte, die sich für ein freiwilliges Engagement im Ausland interessieren.

REFERENTIN:

Mag.a Elisabeth Hartl, MA; Referentin der Cairtas Auslandshilfe für den Südsudan und Bosnien-Herzegowina

TERMINE:

1.Termin: Montag, 4.März 2019

2. Termin: Montag, 8. Juli 2019

ZEIT: jeweils 17:00-19:00

ORT: Caritas Paulinum, Grabenstraße 39, 8010 Graz

ANMELDUNG

spätestens bis Freitag vor dem jeweiligen Termin bei Elisabeth Hartl, Tel. 0676 88015 249 oder e.hartl(at)caritas-steiermark.at