fest.engagiert - fest.motiviert

Wann: 16.03.19 / 15:00 - 16.03.19 / 19:00

Wo: Landwirtschaftliche Fachschule Warth, Aichhof 1, 2831 Warth

Freiwilliges Engagement leistet in der Region einen wesentlichen Beitrag dazu, dass Zusammenhalt und ein gutes Miteinander entsteht, sodass grundlegende Bedürfnisse befriedigt und die Gemeinden lebenswerte Orte für alle werden. In Zeiten von Facebook, Twitter & Co nimmt die aktive Beteiligung von Jugendlichen an ehrenamtlichem Engagement ab. Viele Vereine haben Nachwuchsprobleme. Mit dem "Fest der Freiwilligen" wollen wir Brücken schlagen zwischen den Generationen und Andockmöglichkeiten für Jugendliche zu bieten.
Der Bildungstag holt bestehendes ehrenamtliches Engagement vor den Vorhang und zeigt, welch vielfältige Aktivitäten es in der Region gibt. Jugendliche, ehrenamtlich Engagierte in Pfarren und Gemeinden und Menschen in der nachberuflichen Lebensphase erwartet ein buntes Programm mit vielfältigen Impulsen und Gelegenheit zu Erfahrungsaustausch und Vernetzung rund um das Thema "freiwilliges Engagement".
Am Abend: Kabarett mit Evelin Pichler (Lichtenegg)

Referent/in: Ariella Schuler, Beatrix Auer u.a.,
Eine Kooperation mit: Junge Kirche/Katholische Jugend, Verein Bucklige Welt - Regionalentwicklung, BhW, Südwind NÖ und NÖ Regional/Regionalverband Industrieviertel