Libanon: Schulbildung für Migranten- und Flüchtlingskinder

Flüchtlings- und Migrantenkindern im Libanon bleibt das Menschenrecht Bildung oft verwehrt – fehlende Papiere oder mangelnde finanzielle Mittel versperren ihnen den Eintritt in öffentliche Schulen und damit auch die Chance auf eine bessere Zukunft.

Damit auch diese Kinder Lesen, Rechnen und Schreiben lernen, hat die Caritas in Beirut das Beth Aleph Vorschulprojekt gestartet. Mehr als 100 Kinder unterschiedlichster Herkunft werden hier zweisprachig in Englisch und Arabisch unterrichtet. Sie erhalten Schulmaterialien und es gibt täglich ein Mittagessen - oft die einzige warme Mahlzeit des Tages für die Kinder und ein Segen für die meist armen Familien. Auch der tägliche Transport in die Schule ist durch mehrere Kleinbusse sichergestellt.

Bitte helfen Sie jetzt!

Ihre Spende sichert Essen, Transport und Schulbildung für mehr als 100 Migranten- und Flüchtlingskinder in Beth Aleph.

Beth Aleph: Ein Projekt stellt sich vor

Mehr als 100 Migranten- und Flüchtlingskinder aus den ärmsten Ländern Afrikas und Asiens erhalten im Projekt Beth Aleph jeden Tag Unterricht und ein warmes Mittagessen.

• Ein Kind spielt mit Bauklötzen im Rahmen des Vorschulprojektes Beth Aleph im Libanon.

© Caritas Salzburg

• Ein Mädchen beim Mittagessen in der Vorschule des Projektes Beth Aleph im Libanon.

© Caritas Salzburg

• Eine Kindergruppe und ihre Betreuerin beim Spielen im Vorschulprojekt Beth Aleph.

© Caritas Salzburg

• Ein kleiner Junge im Klassenzimmer des Vorschulprojektes Beth Aleph.

© Caritas Salzburg

• Das Klassenzimmer des Vorschulprojektes Beth Aleph im Libanon.

© Caritas Salzburg

• Ein kleiner Junge im Klassenzimmer des Vorschulprojektes Beth Aleph.
  • Das Klassenzimmer des Vorschulprojektes Beth Aleph im Libanon.
Beth Aleph stellt sich vor

In diesem Video wird das Projekt Beth Aleph präsentiert.

Weitere Projektinfos