Kürzung der Mindestsicherung - Diakonie und Caritas erschüttert

17.06.16

Beschluss setzt soziale Stabilität aufs Spiel

Weiter

TRIGOS Österreich 2016: Sechs Betriebe für verantwortungsvolles Wirtschaften ausgezeichnet

15.06.16

Beispielhafter Umgang mit Herausforderungen im Kerngeschäft, Verantwortung entlang der gesamten Lieferkette sowie ein wertschätzender Umgang mit MitarbeiterInnen und Partnern zeichnen die diesjährigen TRIGOS-Gewinner aus. magdas Hotel gewinnt in der Kategorie „Social Entrepreneurship“.

Caritas zur Reform des Gesundheits- und Krankenpflegegesetzes

14.06.16

Caritas Generalsekretär Bernd Wachter: „Die heute beschlossene Reform des Gesundheits- und Krankenpflegegesetzes ist ein Fortschritt, Nachbesserungen im Behindertenbereich sind nötig.“

Doren zeigt Toleranz und Offenheit

08.06.16

Die Gemeinde Doren im Bregenzerwald zeigt es vor: Die Integration einer zehnköpfigen Flüchtlingsfamilie aus Syrien funktioniert hier sehr gut, nicht zuletzt dank des großartigen Engagements von Pfarre, Schule, Gemeinde und der Bevölkerung.

Weiter

"Wer Schutz braucht, muss Schutz erhalten"

07.06.16

Australisches Modell nicht mit europäischer Rechtsordnung und Menschenrechten vereinbar. "Jeder Mensch hat das recht auf ein faires, rechtsstaatliches Verfahren", appelliert Landau an den Außenminister sowie zugleich an die gesamte Regierung.