Wahl der NGO-nominierten Mitglieder im Menschenrechtsbeirat

02.07.18

Am 29. Juni wurden den neuen Mitgliedern des Menschenrechtsbeirates von der Volksanwaltschaft die Ernennungsdekrete überreicht. Der Menschenrechtsbeirat ist ein Beratungsgremium, das mit der Einrichtung des Nationalen Präventionsmechanismus bei der Volksanwaltschaft geschaffen wurde.

TRIGOS 2018: Gala der Nachhaltigkeitspioniere & Ehrenpreis an Fairphone-Gründer

28.06.18

TRIGOS-Award ging gestern an Sto, Habibi & Hawara, CONA, Energiegenossenschaft Donau-Böhmerwald und Erste Bank für ihr Bemühen um verantwortungsvolles, zukunftsfähiges Wirtschaften.

Weiter

"Abschottung ist keine Lösung"

18.06.18

Warum die Europäische Union endlich Verantwortung für geflüchtete Menschen übernehmen muss und Österreich bald die Chance bekommt, europäische Solidarität vorzuleben - Caritas Generalsekretär Bernd Wachter zum Weltflüchtlingstag am 20. Juni.

Weiter

Caritas zu geplanten Kürzungen bei Mindestsicherung: Kinderarmut bekämpfen, nicht vergrößern!

14.06.18

Landau: „Kürzungen würden Kinder, alte, kranke Menschen und Menschen mit Behinderungen treffen. Die Mindestsicherung muss das letzte soziale Netz bleiben und darf kein Armutsbeschleuniger werden!"

Trauer um Sissy Mayerhoffer, Leiterin des ORF-Humanitarian Broadcasting

08.06.18

Landau: „Der Abschied von Sissy Mayerhoffer tut mir sehr leid. Ich werde sie als wunderbaren Menschen und als starke Fürsprecherin für Humanitäre Hilfe in Erinnerung bewahren.“