Lerncafé Mittersill

Unterstützung der Kinder/Jugendlichen bei den Hausübungen, Vorbereitung auf die Schularbeiten und Tests; Freizeitaktivitäten mit Schüler*innen (Basteln, Spielen, etc.).

Tätigkeiten: Unterstützung der Kinder/Jugendlichen bei den Hausübungen, Vorbereitung auf die Schularbeiten und Tests; Freizeitaktivitäten mit Schüler*innen (Basteln, Spielen, etc.) im Rahmen des Lerncafé-Betriebs.

Ziel der Tätigkeit: Positiver Schulabschluss der Kinder/Jugendlichen, soziales Lernen der Schüler*innen, Freude am Lernen vermitteln, sprachliche Kompetenzen der Schüler*innen fördern.

Zusammenarbeit mit anderen Personen: Arbeit mit den Kindern/Jugendlichen (4-5 in der Gruppe). Unterstützung und Zusammenarbeit durch die hauptamtliche Mitarbeiterin.

Zeitlicher Aufwand: ca. 14 Std. pro Monat am Dienstag, Mittwoch oder Donnerstag

Lerngruppe 1: 13:15-15:00

Lerngruppe 2: 15:15-17:00

Erforderliche Kenntnisse: Kenntnis des Lernstoffes der Volksschule und der Neuen Mittelschule.

Erwünschte Eigenschaften: Freude an der Arbeit mit Kindern/Jugendlichen, Offenheit für verschiedene Kulturen, Zuverlässigkeit.

Die Einschulung ist gewährleistet durch: Sonja Dick, Leiterin der Lerncafés regional.

Reflexionsmöglichkeit: Teambesprechung vor Beginn des Lerncafés und während der Jausenzeit.

5730 Mittersill

Wie kann ich helfen

Lernen & Wissen

Wem kann ich helfen

Kinder & Jugendliche

Über 18
Kein Führerschein notwendig

Ich interessiere mich für Lerncafé Mittersill

Bitte füllen Sie das folgende Formular aus, wir kommen zeitnah auf Sie zu.

• Bitte geben Sie Ihren Vornamen an
  • Bitte geben Sie Ihren Nachamen an