2017 werde ich ... Caritas Helfer/in!

Als Caritas Helfer/Helferin unterstützen Sie ein Jahr lang mit einem monatlichen Betrag Ihrer Wahl Kinder in Not.

Ihre finanzielle Unterstützung endet automatisch am 31.12.2017!

Kinder in Not

Tausende Kinder auf der ganzen Welt sind Armut, Hunger, Kälte und Krisen schutzlos ausgeliefert. Laut UN-Kinderrechtskonvention hat jedes Kind das Recht auf Sicherheit und Schutz, Zugang zu Bildung, Hilfe und ein Aufwachsen in der Familie. 60 Millionen Kinder weltweit haben nichts von alldem.

Kinder auf der Flucht

In den vergangenen Monaten mussten Millionen Menschen aufgrund von Krieg, Verfolgung und Not ihre Heimat verlassen. Die beschwerliche Flucht in sicheres Land trifft Kinder am Härtesten.
Gemeinsam mit langjährigen Partnern vor Ort unterstützt und versorgt die Caritas die Menschen entlang der Balkanroute. Um die Hilfe aufrecht erhalten zu können, brauchen wir Ihre Hilfe!

Die Situation in den Flüchtlingslagern rund um Syrien wird immer dramatischer.

Viele Familien können nicht mehr mit dem Nötigsten versorgt werden. Viele Kinder arbeiten.

Schließlich wagen einige verzweifelte Menschen die lebensgefährliche Flucht nach Europa.

Für viele beginnt die Flucht mit der Fahrt über das Meer. Die Menschen stehen Todesängste aus. Den Kindern ist die Angst ins Gesicht geschrieben.

Wenn das sichere Festland erreicht ist, können die Flüchtlinge kurz aufatmen. Viele Kinder sind von der Überfahrt unterkühlt und traumatisiert.

Die Flucht durch Europa ist lang und beschwerlich. Es kommt oft zu beängstigenden Situationen für Kinder und Erwachsene.

Die Reise ist für die Kinder nicht zuletzt auch eine körperliche Herausforderung. Vor lauter Erschöpfung schlafen sie sofort ein, sobald sie sich kurz hinsetzen können.

Wenn sich die Flüchtlinge irgendwo länger aufhalten müssen, gibt es oft keine Rückzugsmöglichkeit, keinen Platz zum Spielen für die Kinder.

• Mit Ihrer Spende unterstützen Sie Buben und Mädchen auf der Flucht. <a href="https://www.caritas.at/raw/spenden-helfen/spenden/online-spenden/zweckspende/spendenprojekt/304-kinder-auf-der-flucht/?id=2077&tx_ikdonation_ikdonationprocess%5Bpredef_project%5D=304&tx_ikdonation_ikdonationprocess%5Bpredef_interval%5D=onetime&tx_ikdonation_ikdonationprocess%5Baction%5D=newProcess&tx_ikdonation_ikdonationprocess%5Bcontroller%5D=Donation&tx_ikdonation_ikdonationprocess%5Bmyamount%5D=25&tx_ikdonation_ikdonationprocess%5Bmyamount%5D=30&tx_ikdonation_ikdonationprocess%5Bpredef_amount%5D=30" export_inof="keeplink" target="_blank">Jetzt Spenden! </a> Vielen Dank!

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie Buben und Mädchen auf der Flucht. Jetzt Spenden! Vielen Dank!

So können Sie benachteiligten Kindern helfen:

• Mit 10 Euro spenden Sie einem Kind auf der Balkanroute warme Gummistiefel und Socken, damit sie mit trockenen und warmen Füßen die Weiterreise antreten können.
  • Mit 17 Euro schenken Sie einer Familie in Osteuropa ausreichend Medikamente für einen Monat.
  • Mit 30 Euro schenken Sie einem syrischen Flüchtlingskind im Libanon ein Nothilfepaket. Es enthält Lebensmittel, Hygieneartikel und medizinische Betreuung für einen Monat.
    Wenn Sie 50 Euro spenden, ermöglichen Sie zusätzlich den Schulbesuch für einen Monat.

Jetzt Caritas Helfer/Helferin werden und mit einem monatlichen Betrag Kinder in Not ein Jahr lang unterstützen!

Herzlichen Dank für Ihren Einsatz für Kinder in Not!