News

Procter & Gamble ermöglichte Kindern einen besonderen Tag – Vier FC Bayern Kids Club Fußball-Camps in Österreich

17.04.19

Mit dem FC Bayern Kids Club trainieren wie die Profis: Für mehr als 200 Kinder aus sozial benachteiligten Familien wurde dieser Traum an den vergangenen zwei Wochenenden wahr. Kinder zwischen 6 und 13 Jahren absolvierten in Wien, Linz, Salzburg und Graz zwei Trainingseinheiten mit den Trainern des FC Bayern Kids Clubs. Ermöglicht hatte den besonderen Tag die Spendenaktion #FamilienChancen von Procter & Gamble in Zusammenarbeit mit der Caritas.

Caritas Webshop: Frohe Ostern und Schenken mit Sinn

03.04.19

Mit Geschenken aus dem Caritas Webshop, helfen Sie Menschen in Not: Mit einem Hilfspaket für die Opfer des Zyklons in Mosambik oder mit einer Hühnerschar für eine Familie im Senegal.

Weiter

Nach Zyklon Idai: Erste Hilfe kommt an!

28.03.19

Langsam hören die Regenfälle in Mosambik auf, und das schreckliche Ausmaß der Katastrophe wird sichtbar. Die Caritas hilft vor Ort und verteilt Nahrungsmittel und Medikamente.

Weiter

Ausschreibungsstart: Literatur-Wettbewerb Ohrenschmaus für Menschen mit Lernbehinderung und Schreibtalent

26.03.19

Bereits zum 13. Mal sucht der Literaturpreis Ohrenschmaus mit einer prominenten Jury rund um Autor Felix Mitterer Literatur von Menschen mit Lernbehinderung und Schreibtalent.

Weiter

Vorlesetag: Caritas Lerncafés sind mit dabei!

25.03.19

Beim zweiten österreichischen Vorlesetag am 28. März 2019 wird auch in zahlreichen Lerncafés der Caritas vorgelesen. „Denn Bildung ist die beste Armutsprävention“, so Landau.