Freiwilliges Engagement

Gemeinsam wirken!

Schon heute engagieren sich 47.000 freiwillige Mitarbeiter*innen in ganz Österreich in der Caritas. Sie besuchen beispielsweise einsame Menschen in Pflegeeinrichtungen, unterstützen Kinder im Lerncafé bei der Hausübung oder stehen obdachlosen Menschen bei der Essensausgabe zur Seite. Freiwilliges Engagement ist ein wichtiger Stützpfeiler der Caritas Arbeit! Nur gemeinsam können wir Großes schaffen.

Auch Sie wollen helfen?

Finden Sie Ihr passendes Engagement in unserer Freiwilligenbörse!

Wir begleiten Sie dabei, ein*e Freiwillige*r in der Caritas zu werden. Von spontan, digital bis zu regelmäßigen Hilfen gibt es zahlreiche Möglichkeiten des Engagements in der Caritas. Mithilfe des Filters finden Sie das zu Ihnen passende Angebot:

Im Lerncafé

Lerncafé Wolkersdorf - gemeinsam Spaß am Lernen!

Lernbetreuung für Kinder & Jugendliche - Lerncafé Wolkersdorf, 2120 Wolkersdorf

In den Lerncafés bieten wir schulpflichtigen Kindern und Jugendlichen kostenlose Lern- und Nachmittagsbetreuung. Neben der gezielten Unterstützung bei Hausaufgaben und der Vorbereitung auf Tests und Schularbeiten soll den Kindern Freude am Lernen vermittelt und  ihr Selbstvertrauen für ihren Bildungsweg gestärkt werden. Nach getaner Arbeit wird außerdem gelesen, gebastelt und gespielt.

Wir suchen:

• Menschen mit viel Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • mit Einfühlungsvermögen, Geduld und Verständnis
  • mit Kreativität, Humor und einer offenen Weltanschauung

Wir bieten:

• eine kreative und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • ein kommunikatives und wertschätzendes Umfeld
  • einen Raum für Ideen und Mitgestaltung.

Kontakt Marguerite-Camille Hochwarter
lerncafe@caritas-wien.at

Kirchenplatz 9/6, 1.Stock

2120 Wolkersdorf

Wie kann ich helfen

Freizeit & Aktiv sein
Lernen & Wissen
Kreativ sein

Wem kann ich helfen

Kinder & Jugendliche
MigrantInnen & Geflüchtete

Ich interessiere mich für Lerncafé Wolkersdorf - gemeinsam Spaß am Lernen!

Bitte füllen Sie das folgende Formular aus, wir kommen zeitnah auf Sie zu.

• Bitte geben Sie Ihren Vornamen an
  • Bitte geben Sie Ihren Nachamen an
  • Bitte geben Sie eine korrekte E-Mail Adresse an
  • Bitte geben Sie Ihre Telefonummer an
  • Bitte akzeptieren Sie unsere AGBs

Im Carla mit Siegrun

Gemeinsam helfen wir Menschen, ungeachtet ihres Geschlechts, ihrer Religion oder Herkunft. Das tun wir, weil wir an die Menschenwürde glauben und an alle, die sich dafür einsetzen.

Mithelfen - aber wie?

Wir suchen immer wieder Menschen für verschiedenste Tätigkeitsbereiche: Egal ob bei der Lebensmittelausgabe, Nachhilfe im Lerncafe, Besuchen bei älteren Menschen oder Unternehmungen mit Menschen mit Behinderung. Wir finden gemeinsam in einem Gespräch heraus, wie Sie Ihre Talente und Fähigkeiten am besten einbringen können.

Caritas Freiwilligenarbeit in Ihrer Nähe

Die Caritas unterstützt und fördert freiwilliges Engagement. Auch wenn Sie noch nicht genau wissen, wo und wie Sie am besten helfen können, melden Sie sich einfach bei uns! Jetzt freiwillig engagieren und Gutes tun in: