Freiwilliges Engagement

Gemeinsam wirken!

Schon heute engagieren sich 57.000 freiwillige Mitarbeiter*innen in ganz Österreich in der Caritas. Sie besuchen beispielsweise einsame Menschen in Pflegeeinrichtungen, unterstützen Kinder im Lerncafé bei der Hausübung oder stehen obdachlosen Menschen bei der Essensausgabe zur Seite. Freiwilliges Engagement ist ein wichtiger Stützpfeiler der Caritas Arbeit! Denn nur gemeinsam können wir Großes schaffen.

Viele Kinder, Frauen und Männer aus der Ukraine werden in den kommenden Wochen und Monaten auch bei uns in Österreich Schutz suchen. Für diese Menschen wollen wir da sein, mit freiwilliger Hilfe, Sachspenden und Unterkünften. Jetzt geht es darum, füreinander da zu sein. Melde dich bei füreinand' an (Mission: nachbarschafft´ Ukraine) und wir werden dich laufend informieren, was wo gebraucht wird.

Finden Sie Ihr passendes freiwilliges Engagement!

Wann, wie, wo oder für wen? Mithilfe unseres Filters können Sie das passende freiwillige Engagement bei der Caritas finden:

Pflege Zuhause - Kunst- und Kreativitätsfreudige gesucht!

Kunst(volles) & Kreatives machen - Pflege Zuhause in 1180, 1190 Wien

Liebst du Kunst und bist gerne kreativ? Wir wollen pflegebedürftigen Menschen, die Zuhause leben, die Chance geben, zu malen, zu singen und zu musizieren, zu basteln und zu töpfern, von Literatur berührt zu werden oder einfach zu erzählen.  - Bitte melde dich bei uns, wenn du hier gerne mitmachen/etwas weitergeben würdest. Wir begleiten dich gerne bei den Kontakten.
(2G Nachweis erforderlich)

Wir suchen:

• Künstler*innen, (Kunst*)Stundent*innen
  •  und einfach Menschen, die gerne Kreatives machen!
  • Freundliche, Flexible Menschen
  • Verlässlichkeit

Wir bieten:

• Helfen mit Sinn! Materialienkostenersatz!
  • Einblick in die Pflege Zuhause!
  • Gespräche und Reflexion über die Tätigkeit.

Albrechtskreithgasse 19-21

Wie kann ich helfen

Freizeit & Aktiv sein
Kreativ sein

Wem kann ich helfen

Menschen mit Erkrankungen
Ältere Menschen
Hospiz

Über 18
Kein Führerschein notwendig

Ich interessiere mich für Pflege Zuhause - Kunst- und Kreativitätsfreudige gesucht!

Bitte füllen Sie das folgende Formular aus, wir kommen zeitnah auf Sie zu.

• Bitte geben Sie Ihren Vornamen an
  • Bitte geben Sie Ihren Nachamen an
  • Bitte geben Sie eine korrekte E-Mail Adresse an
  • Bitte geben Sie Ihre Telefonummer an
  • Bitte akzeptieren Sie unsere AGBs

Im Carla mit Siegrun

Gemeinsam helfen wir Menschen, ungeachtet ihres Geschlechts, ihrer Religion oder Herkunft. Das tun wir, weil wir an die Menschenwürde glauben und an alle, die sich dafür einsetzen.

Mithelfen - aber wie?

Wir suchen immer wieder Menschen für verschiedenste Tätigkeitsbereiche: Egal ob bei der Lebensmittelausgabe, Nachhilfe im Lerncafe, Besuchen bei älteren Menschen oder Unternehmungen mit Menschen mit Behinderung. Wir finden gemeinsam in einem Gespräch heraus, wie Sie Ihre Talente und Fähigkeiten am besten einbringen können.

Caritas Freiwilligenarbeit in Ihrer Nähe

Die Caritas unterstützt und fördert freiwilliges Engagement. Auch wenn Sie noch nicht genau wissen, wo und wie Sie am besten helfen können, melden Sie sich einfach bei uns! Jetzt freiwillig engagieren und Gutes tun in: