Freiwilliges Engagement

Gemeinsam wirken!

Schon heute engagieren sich 47.000 freiwillige Mitarbeiter*innen in ganz Österreich in der Caritas. Sie besuchen beispielsweise einsame Menschen in Pflegeeinrichtungen, unterstützen Kinder im Lerncafé bei der Hausübung oder stehen obdachlosen Menschen bei der Essensausgabe zur Seite. Freiwilliges Engagement ist ein wichtiger Stützpfeiler der Caritas Arbeit! Nur gemeinsam können wir Großes schaffen.

Auch Sie wollen helfen?

Finden Sie Ihr passendes Engagement in unserer Freiwilligenbörse!

Wir begleiten Sie dabei, ein*e Freiwillige*r in der Caritas zu werden. Von spontan, digital bis zu regelmäßigen Hilfen gibt es zahlreiche Möglichkeiten des Engagements in der Caritas. Mithilfe des Filters finden Sie das zu Ihnen passende Angebot:

Mittwoch von 13.00 - 17.00 Uhr

Die Caritas Salzburg öffnet in Kürze wiederum eine Ausgabestelle für geflüchtete Menschen, wo sie dringend benötigte Grundausstattung, wie zum Beispiel Kleidung erhalten.

Vorab wird über die Grundversorgung der Bedarf geprüft. Dort erhalten die Menschen einen Ausgabeschein und können dann genau das, was sie brauchen, direkt in der Ausgabestelle abholen. Das Angebot basiert zur Gänze auf Spenden.

Freiwillige unterstützen durch die Ausgabe von Bekleidung, Hygieneprodukten und diversen Dingen des täglichen Gebrauchs in der Ausgabestelle beim Forum 1/ Hauptbahnhof, Karl-Wurmbrand-Straße 5.

Öffnungszeiten der Ausgabestelle jeweils am Mittwoch von 13.00 - 17.00 Uhr

Die Anmeldung für Freiwillige erfolgt über die digitale Online-Plattform “füreinand”

Wie funktioniert das digitale Freiwilligenmanagement-Tool? – Ganz einfach!

Registrieren Sie sich jetzt auf https://fuereinand.at

und Sie erhalten regelmäßig Infos und Termine über aktuelle Engagement-Möglichkeiten im Rahmen der Ukraine-Hilfe der Caritas Salzburg.

Damit haben Sie die Möglichkeit, sich online für eine freiwillige Tätigkeit einzutragen (Art der Hilfe, Zeit, Ort).

Danke für Ihre Eintragung auf “füreinand” – ein Tool der Caritas Österreich – und natürlich für Ihr Angebot zur Mithilfe als Freiwillige*r – sei es ein punktueller Einsatz oder ein regelmäßiger Einsatz (zB 1-2 x  pro Woche)!

Anforderungsbeschreibung: Verlässlichkeit, Empathie

Wir bieten die Mitarbeit in einem engagierten Team.

Kontakt Freiwilligenarbeit Caritas Salzburg
freiwilligenarbeit@caritas-salzburg.at

Friedensstraße 7

Wie kann ich helfen

Anpacken

Wem kann ich helfen

MigrantInnen & Geflüchtete

Über 18
Kein Führerschein notwendig

Ich interessiere mich für Ukraine-Hilfe: Ausgabestelle für Kleidung und Dinge des täglichen Bedarfs - Stadt Salzburg

Bitte füllen Sie das folgende Formular aus, wir kommen zeitnah auf Sie zu.

• Bitte geben Sie Ihren Vornamen an
  • Bitte geben Sie Ihren Nachamen an
  • Bitte geben Sie eine korrekte E-Mail Adresse an
  • Bitte geben Sie Ihre Telefonummer an
  • Bitte akzeptieren Sie unsere AGBs

Im Carla mit Siegrun

Gemeinsam helfen wir Menschen, ungeachtet ihres Geschlechts, ihrer Religion oder Herkunft. Das tun wir, weil wir an die Menschenwürde glauben und an alle, die sich dafür einsetzen.

Mithelfen - aber wie?

Wir suchen immer wieder Menschen für verschiedenste Tätigkeitsbereiche: Egal ob bei der Lebensmittelausgabe, Nachhilfe im Lerncafe, Besuchen bei älteren Menschen oder Unternehmungen mit Menschen mit Behinderung. Wir finden gemeinsam in einem Gespräch heraus, wie Sie Ihre Talente und Fähigkeiten am besten einbringen können.

Caritas Freiwilligenarbeit in Ihrer Nähe

Die Caritas unterstützt und fördert freiwilliges Engagement. Auch wenn Sie noch nicht genau wissen, wo und wie Sie am besten helfen können, melden Sie sich einfach bei uns! Jetzt freiwillig engagieren und Gutes tun in: