Freiwilliges Engagement

Gemeinsam wirken!

Schon heute engagieren sich 47.000 freiwillige Mitarbeiter*innen in ganz Österreich in der Caritas. Sie besuchen beispielsweise einsame Menschen in Pflegeeinrichtungen, unterstützen Kinder im Lerncafé bei der Hausübung oder stehen obdachlosen Menschen bei der Essensausgabe zur Seite. Freiwilliges Engagement ist ein wichtiger Stützpfeiler der Caritas Arbeit! Nur gemeinsam können wir Großes schaffen.

Auch Sie wollen helfen?

Finden Sie Ihr passendes Engagement in unserer Freiwilligenbörse!

Wir begleiten Sie dabei, ein*e Freiwillige*r in der Caritas zu werden. Von spontan, digital bis zu regelmäßigen Hilfen gibt es zahlreiche Möglichkeiten des Engagements in der Caritas. Mithilfe des Filters finden Sie das zu Ihnen passende Angebot:

Le+O Steinheilgasse - Teamleitung

Teambegleitung zur Ausgabe von Lebensmitteln am Dienstag - Le+O Lebensmittel & Orientierung, Steinheilgasse 3, 1210 Wien

Hilfe zur Selbsthilfe ist das Ziel der Einrichtung "Le+O - Lebensmittel und Orientierung", die gemeinsam mit Wiener Pfarren 2009 ins Leben gerufen wurde. Kombiniert werden Ausgabe von Lebensmittel an Armutsbetroffene mit einem individuellen Beratungsangebot.
Für den Standort Le+O Steinheilgasse suchen wir motivierte Teamleiter*innen ab 30 Jahren, deren Aufgabe ist die Organisation und Koordination der wöchentlichen Ausgabe. Zeitausmaß von ca. 6h mit Ausgabe.

Wir suchen:

• Motivation & selbstständiges Arbeiten
  • Freude an Organisationstätigkeiten
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Durchsetzungsfähig

Wir bieten:

• Ein engagiertes Team von ca. 20 Freiwilligen
  • Sinnhafte Tätigkeit, die direkt ankommt
  • Tolles Betriebsklima, flexible Arbeitseinteilung

Steinheilgasse 3

Wie kann ich helfen

Anpacken
Organisieren & Büro

Wem kann ich helfen

Menschen in Not
MigrantInnen & Geflüchtete
Nachbarschaft & Zusammenleben

Über 18
Kein Führerschein notwendig

Ich interessiere mich für Le+O Steinheilgasse - Teamleitung

Bitte füllen Sie das folgende Formular aus, wir kommen zeitnah auf Sie zu.

• Bitte geben Sie Ihren Vornamen an
  • Bitte geben Sie Ihren Nachamen an
  • Bitte geben Sie eine korrekte E-Mail Adresse an
  • Bitte geben Sie Ihre Telefonummer an
  • Bitte akzeptieren Sie unsere AGBs

Im Carla mit Siegrun

Gemeinsam helfen wir Menschen, ungeachtet ihres Geschlechts, ihrer Religion oder Herkunft. Das tun wir, weil wir an die Menschenwürde glauben und an alle, die sich dafür einsetzen.

Mithelfen - aber wie?

Wir suchen immer wieder Menschen für verschiedenste Tätigkeitsbereiche: Egal ob bei der Lebensmittelausgabe, Nachhilfe im Lerncafe, Besuchen bei älteren Menschen oder Unternehmungen mit Menschen mit Behinderung. Wir finden gemeinsam in einem Gespräch heraus, wie Sie Ihre Talente und Fähigkeiten am besten einbringen können.

Caritas Freiwilligenarbeit in Ihrer Nähe

Die Caritas unterstützt und fördert freiwilliges Engagement. Auch wenn Sie noch nicht genau wissen, wo und wie Sie am besten helfen können, melden Sie sich einfach bei uns! Jetzt freiwillig engagieren und Gutes tun in: