Doppelt hilft besser: Dreinacht-Spendenaktion für Caritas-Winterhilfe

15.11.19

Drei glaubt daran, dass Weihnachten auch eine Zeit ist, um an jene zu denken, denen es nicht so gut geht. Kunden, die einen Weihnachtstarif bei Drei aktivieren und so über 200 Euro für ein neues Handy sparen, erhalten deshalb eine Nachricht mit dem Aufruf, zur kältesten Zeit des Jahres die Caritas-Winterhilfe zu unterstützen.

Weiter

Landau, Küberl, Schüller zum Welttag der Armen am 17. November: Zusammenhalt und Zuversicht für ein gutes Miteinander in Österreich!

14.11.19

Caritas Präsidenten folgen Aufruf von Papst Franziskus. Appell an künftige Regierung: Einsatz gegen Hunger und Klimakrise verstärken und Armut in Österreich bekämpfen – leistbares Wohnen, Arbeit, von der man leben kann, und Reparatur des zuletzt beschlossenen Sozialhilfegesetzes.

Die Ö3-Wundertüte: Hilft Familien, hilft der Umwelt

08.11.19

Kein Handy oder Smartphone soll in der Schublade vergammeln!

Weiter

Sozial braucht digital!? Caritas-Forum beschäftigt sich damit, wie Innovationen im digitalen Bereich unser Zusammenleben bereichern können.

08.11.19

Landau: „Es geht um Visionen einer gelungenen Digitalisierung in der sozialen Arbeit: Wie wir Menschen von digitalen Lösungen profitieren können.“

Weiter

youngCaritas - cityChallenge 2019: Kinder und Jugendliche im Einsatz für soziale Gerechtigkeit

28.10.19

Es ist eine Premiere: 900 Kinder und Jugendliche stellen sich heute in verschiedenen Caritas Einrichtungen in Österreich sozialen Fragen und helfen ganz konkret.