Ihr Einsatz zählt!

Das Programm der Internationalen Freiwilligeneinsätze bietet motivierten Menschen (ab 18 Jahren) die Möglichkeit in Auslandsprojekten der Caritas tätig zu werden. Projektangebote gibt es unter anderem in folgenden Ländern: Kenia, Uganda, Peru, Indien, Nepal, Indonesien und Thailand.

Für Freiwillige bietet ein solcher Einsatz die Möglichkeit mehr über die Arbeit der Caritas Österreich zu erfahren und in andere Lebensweisen einzutauchen, aber auch eine neue Sprache kennenzulernen und den Menschen nicht als TouristIn zu begegnen. Ziel ist, dass diese Einsätze zur interkulturellen Verständigung, Achtung und Toleranz beitragen. Dadurch werden wichtige Lernerfahrungen ermöglicht, die in einer zunehmend globalisierten Welt sowohl in privaten wie auch beruflichen Bereichen von unschätzbarem Wert sind.

Ein internationaler Freiwilligeneinsatz ist bei der Caritas in Afrika, Asien oder Südamerika möglich, vor allem handelt es sich um folgende Projektinhalte:

- Bildung (Schulunterricht, Tageszentren)
- Sicherung der Grundbedürfnisse (landwirtschaftliche Projekte, Gesundheitsversorgung)
- HIV/ Aids (Waisenheime)

Informieren Sie sich in Ihrer Diözese über das Programm des Internationalen Freiwilligeneinsatzes

Caritas Österreich
01/ 488 31 468